Trainingsgruppen

Der Schwimmverein Kriens (SVK) bildet zusammen mit dem Schwimmverein Emmen (SVE) eine Start- und Trainingsgemeinschaft.

Wir trainieren in verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Zielsetzungen, vom Freizeit- bis zum Leistungssportler.

Elite Gruppe:

In dieser Leistungsgruppe bereiten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer auf die Teilnahme an den Schweizerischen Meisterschaften und auch Nachwuchsmeisterschaften vor. Hierzu trainieren sie bis zu 10 mal pro Woche im Wasser und an Land in der Schwimmhalle Krauer, Kriens, Hallenbad Allmend, Hallenband Paraplegikerzentrum Nottwil und im Hallenbad Mooshüsli in Emmenbrücke.

Future Gruppe:

Die Schwimmer und Schwimmerinnnen dieser Leistungsgruppe bereiten sich während dem ganzen Jahr mit bis zu 8 Trainings pro Woche in der Schwimmhalle Krauer Kriens, SPZ Nottwil und im Hallenbad Allmend in Luzern auf die Schweizerischen Nachwuchsmeisterschaften vor.

Youngster Gruppe:

In dieser Gruppe sind die Nachwuchsschwimmer, welche mit ca. 6 - 8 h Trainings pro Woche sich auf das Erreichen von Nachwuchslimiten vorbereiten.

Rookies Gruppen:

Diverse Gruppen von Nachwuchsschwimmern mit 2 bis 4 Trainingseinheiten in der Woche.

Starter Gruppe:

Die Gruppe mit den jüngsten Schwimmer, 1 - 3 Trainingseinheiten in der Woche.

Fitnessmannschaft

Schwimmerinnen und Schwimmer jeglichen Alters die sich 1-3  Mal pro Woche körperlich mit Schwimmen fit halten wollen. Teilnahme an der Clubmeisterschaft möglich.