Cool and Clean

Cool and clean

„cool and clean“ ist das grösste nationale Präventivprogramm im Sport. Die Kampagne setzt sich für fairen und sauberen Sport ein. Träger sind Swiss Olympic, das BASPO (Bundesamt für Sport) sowie das BAG (Bundesamt für Gesundheit). Es wird eng zusammengearbeitet mit J+S.

Der SVK macht seit 2009 bei „cool and clean“ mit. Die Themen Zielsetzung, Fairplay, Leisten ohne Doping, Verzicht auf Cannabis und Tabak sowie massvoller Alkoholkonsum werden in den Trainingsgruppen thematisiert. Jährlich nehmen wir am „Sport rauchfrei-Wettbewerb“ teil.

Kontaktpersonen für den SVK:

vakant