Nachwuchs-Schweizermeisterschaft in Schaffhausen

4. Tag (Sonntag 20.07.2014)

Dario Gagulic startete heute Morgen für den Schwimmverein Kriens optimal. Er qualifizierte sich über 200m Rücken für den Final und musste dafür nicht einmal ganz an seinem Limit schwimmen.

Die 100m Rücken der Damen bestritten gleich vier Schwimmerinnen des SVK. Luisa Thomann zeigte ein gutes Rennen, das sie gut einteilte und damit eine neue Bestzeit aufstellte. Die anderen Drei (Rahel Felder, Vanessa Konstandakis & Myrielle Weingand) konnten sich nicht in Topform präsentieren und die persönlichen Bestzeiten lagen nicht in Griffnähe.

Till Schmuckli zeigte sich in besserer Form und schwamm, mit einem schönen, langen Stil, die 200m Brust in neuer Bestzeit.

Beim 200m Freistil der Damen war Selina Perret leider nicht erfolgreich. Die Bestzeit lag nicht drin, da nach einem zu engagierten Start die Energie schon früh verbraucht war.

Dario Gagulic überraschte über 100m Delfin. Mit seiner Taktik "Was hesch, das hesch" bretterte er los und konnte dieses Tempo erstaunlich gut durchhalten. Die aufgeleuchtete Zahl reichte nicht nur für eine neue Bestzeit, sondern auch für die Finalqualifikation. Auch Maceo Milesi zeigte ein Superrennen. Für das Final reichte es zwar nicht, dafür für eine neue, tolle Bestzeit.

Durch die schlechten Wetterprognosen, versuchte die Veranstaltung so schnell wie möglich alle Rennen durchzubringen, womit die Finals früher begannen.

Dario bereitete sich nach einem kurzen Mittag und einem strengen Vormittag für die 200m Rücken vor. Im Vergleich zum Vormittag gab es jedoch keine Schonung mehr, deshalb zog er bis zum Schluss voll durch und sicherte sich den hervorragenden 3. Rang.

Kurz darauf startete er dann über 100m Delfin. Jetzt waren jedoch langsam seine letzten Energiereserven aufgebraucht. Durch seine Taktik schaffte er es zwar als 1. zu wenden, die 100m beendete er aber leider als letzter.

Und beim letzten Rennen der Nachwuchsmeisterschaft stieg die Spannung aller SVK-Unterstützter, denn die Herrenstafette (Dario, Till, Sandro & Maceo) über die 4x100m Lagen bewiesen nochmals ihr Können. Sie lieferten sich einen harten Kampf um den 3. Schlussrang und die Medaille. Erst auf den letzten 25m konnten sie auf diesen Rang vorrücken, verloren danach jedoch wieder an Boden und gewannen unglaublich knapp mit dem minimalen Vorsprung von 0.01 Sekunden die Bronzemedaille.

Herzliche Gratulation für diese tolle Leistung! Und nun: schöne Ferien, die habt ihr euch verdient. ;)