Nachwuchs-Schweizermeisterschaft

2. Tag (Freitag 18.07.2014)

Nach einem nicht überragenden 1. Tag, konnten vor allem die Schwimmer des SV Kriens heute mehr überzeugen.

Selina Perret war die Einzige unseres Vereins über 100m Freistil. Jedoch war sie gehemmt und konnte das Rennen nicht wunschgemäss durchziehen.

Im 200m Delfin überzeugte Sandro Lochmann mit einer starken neuen Bestzeit. Auch Maceo Milesi konnte sich mit neuer Bestzeit für das Final über diese Distanz qualifizieren.

Danach starteten gleich vier Schwimmerinnen über 100m Brust. Alisha Krummenacher begeisterte an ihrem ersten SM Rennen mit neuer Bestzeit. Die drei Routinierten (Vanessa Konstandakis, Myrielle Weingand und Danielle Blum) kamen leider nicht an ihre Bestzeiten heran. Trotz den soliden Leistungen hatten alle vier keine Chance gegen ihre Mitkonkurrenten.

Im Rennen über 200m Lagen schwammen Dario Gagulic und Maceo Milesi eine neue persönliche Bestzeit. Für das Final reichten diese Zeiten jedoch nicht.

Zum Abschluss des Morgens startete Myrielle Weingand über 400m Crawl, welche sie souverän mit einer neue Bestzeit beendete.

Nach einem überzeugenden Morgen ertönte um 15.00 Uhr die Musik für die Finaleinzüge.

Sandro war als erster an der Reihe und konnte seine im Vorlauf geschwommene Bestzeit nochmals um 3 Sekunden unterbieten. Da ein Mitkonkurrent einen Frühstart begann und deshalb disqualifiziert wurde, erlangte er sogar überraschend, aber verdient den 3. Rang.

Maceo zeigte ebenfalls ein Superrennen mit einer tollen Leistung. Auch er unterbot seine im Vorlauf geschwommene Zeit um mehrere Sekunden und erreichte damit den 5. Schlussrang.