Nachwuchs-Schweizermeisterschaften in Schaffhausen

1. Tag (Donnerstag 17.07.2014)

Der heutige Tag begann schon um halb 7 Uhr mit einem ausgewogenen Frühstück.
Nach einem 20 minütigen Marsch und dem Einschwimmen standen am Morgen die Vorläufe an.

Die beiden NSM-Neulinge Luisa Thomann und Silas Schmuckli zeigten eine solide Leistung über 100m Delfin, respektive 100m Rücken und verbesserten beide ihre Langbahnbestzeit. Sandro Lochmann konnte nicht an seine Qualifikationszeit auf der Kurzbahn anknüpfen, er schwamm jedoch eine neue Langbahnbestzeit. Dann zeigte Danielle Blum einen starken Beginn über 200m Brust, brach danach jedoch ein und erreichte ihre persönliche Bestzeit leider nicht.

Maceo Milesi schwamm über 200m Freistil eine neue Bestzeit. Die Konkurrenz war jedoch zu stark, um sich für den Final zu qualifizieren. Und Vanessa Konstandakis's Nerven waren leider nicht stark genug, womit die klare Medaillenkandidatin den Finaleinzug leider verpasste.

Nach einer doch eher kurzen Mittagspause, folgten am Nachmittag die Finale, für welche sich zwei unserer Schwimmer qualifizieren konnten.

Zum einen war das Myrielle Weingand im Final der Juniorinnen über 200m Rücken, wo sie sich noch steigerte, und damit den 5. Rang erreichte.
Zum anderen schwamm Dario Gagulic souverän in den Final über 100m Rücken und gewann nach einem beherzten Rennen die Bronzemedaille.

Den krönenden Abschluss schwamm jedoch die Stafette über 4x100m Freistil der Herren (Till, Sandro, Dario & Maceo), welche mit vier Superzeiten den überragenden 4. Platz erreichte.
(Bericht vom Martina Rohrer)