Kidsliga 2. Teil, Entfelden 19.01.2013

Im Vergleich zum letzten Jahr fand der zweite Teil der Kidsliga in Entfelden in bescheidenem Rahmen statt. So traten die Schwimmvereine Aarefisch, Emmen und Kriens gegeneinander an. Obwohl sich die meisten Kinder persönlich verbessern konnten  und die Mannschaftsleistung im Vergleich zum vergangenen Jahr besser ausfiel, stellten wir fest, dass wir technisch (Starts, Wenden und Anschläge) und leistungsmässig intensiv weiterarbeiten müssen.

Dabei sind auch die Schwimmenden gefordert. Wenden und Unterwasserphasen müssen immer und immer wieder geübt werden. Nicht in extra Wendentrainings, sondern in jedem Training nach jeder 25er Bahn. Am Wettkampf kann nur abgerufen werden, was 1000fach geübt wurde. Je nach Gruppe stehen den Schwimmenden 40-120 Übungsmöglichkeiten pro Trainingseinheit zur Verfügung. Schön zu sehen war, dass all jene, die dies bereits umsetzen, auch entsprechend belohnt wurden. Das Highlight des Wettkampfs war unsere erste Staffelmannschaft! In einem packenden Rennen holten sich Dominik Lochmann, Noemi Straub, Luisa Thomann und Silas Schmuckli die Goldmedaille. Die Zweite Mannschaft schrammte nur knapp am Podest vorbei und belegte den vierten Schlussrang.