Hohentwiel Festival Singen (D), 15./16.12.2012

Als letzter Wettkampf im auslaufenden Jahr nahm eine grosse Delegation des SVK am jährlichen Internationalen Hohentwiel-Festival in Singen (D) teil. Die 32 SchwimmerInnen aus den ersten drei Mannschaften (SP1+2, LG) traten in einem frisch aufgerüsteten Schwimmbad

Singen an. Seit unserem letzten Besuch wurden eine vollautomatische Zeitanlage, eine Anzeigetafel und ein funktionierender Zeitplan eingeführt.

Obwohl die Jahresendhöhepunkte, namentlich Kurzbahnschweizermeisterschaft und Nachwuchsvereinsmeisterschaft, bereits Geschichte waren, überzeugte das Team mit guten Leistungen.

Aus 254 Starts resultierten 168 Bestzeiten was eine akzeptable Bestzeitenquote von 66% ergibt. Für einen Exploit sorgte Jennifer Fellmann mit zwei neuen Kurzbahnvereinsrekorde. Über 50m und 100m Brust unterbot sie ihre eigenen bisherigen Bestmarken.