Vereinsmeisterschaft SVK, 15.09.2012

Dieses Jahr verlief die Vereinsmeisterschaft in mehrfacher Hinsicht speziell. Als erstes fanden wie immer die Wettkämpfe im Hallenbad Krauer statt. Je 50m Brust, Freistil, Delphin und Rücken wurden absolviert, bevor die geschwommen Zeiten addiert und eine Rangliste erstellt wurde. Bevor aber der Vereinsmeister gewürdigt wurde, ging es zuerst einmal an das feine Apéro-Buffet, das wie im Vorjahr unter der Leitung von Ani Wiederkehr und ihren HelferInnen erstellt wurde. Gleich anschliessend konnten sich alle SchwimmerInnen und Angehörige durch ein feines Essen stärken.

Bevor der Präsident Daniel Dommann das Wort ergriff, fanden noch 2 Ueberraschungsauftritte statt. Zuerst tanzten alle Kids vom Lager in Frutigen auf der Bühne zum Lied "Ai se eu te pego", dann folgte die "Body-Show" von Adi W., Maceo, Dario und Robin... .Wie jedes Jahr wurden die Betreuerinnen des Schwimmlagers gewürdigt. Die Vorstellung von Thorsten Polensky und Manuel Hunziker als neue Trainer des SVK folgte als nächstes.  Dann wurden Luca und Lukas für ihre tollen Leistungen der vergangenen Saison geehrt und gleich danach verabschiedet, da sie ja bekanntlich die nächste Saison für Limmat-Sharks starten werden. Maurin, Dario, Maceo und Manuel waren weitere Medaillengewinner der SM und NW-SM, welche speziell erwähnt wurden. Die jungen Schwimmerinnen Alessia, Rahel, Céline und Vera waren am Burgdorfercup erfolgreich und konnten den Wanderpokal nach Hause nehmen. Da einige Schwimmerinnen der Leistungsgruppe abwesend waren, wurden nur diejenigen geehrt, die auch an der VM teilgenommen hatten. Dann endlich wurde der Vereinsmeister genannt. Dieses Jahr durfte Maurin Lampart den Titel für sich sichern. Eine Vereinsmeisterin wurde aus oben erwähntem Grund nicht erkoren.

In eigener Sache: Da Luca in Zukunft für Limmat-Sharks starten wird und ich nicht mehr an den Wettkämpfen des SVK anwesend sein werde, ist dies heute mein letzter Bericht. Ich danke allen, die meine Infos mit Interesse gelesen haben. Yvonne Pfyffer-Vogt