Int. Basler Cup 2012 (02.06./03.06.2012)

Am letzten Wochenende fanden sich viele SchwimmerInnen in der Schwimmanlage in Basel ein, wo der internationale Basler Cup durchgeführt wurde und in 5 1/2 Wochen die Nachwuchs-SM stattfinden wird. Dies war eine gute Gelegenheit, sich mit den neuen Omega Startblöcken vertraut zu machen. Innerhalb der letzten 4 Wochen war dies bereits der 3. Wettkampf, der in  einem 50m Becken stattfand. Umso erfreulicher, dass von 103 Rennen 33 neue Bestzeiten geschwommen wurden.

Medaillenmässig rangierte Jennifer Fellmann an der Spitze. Mit 1 x Gold (100m Br), 2 x Silber (50m Br, 100m D) und einem 4. Platz (200m Br) konnte sie mehr als zufrieden sein. Auch Luca Pfyffer trug 1 x Gold (200m La) und 1 x Silber (100m Br) nebst einem 4. Platz nach Hause. Ueberaus stolz war Adrian Wiederkehr auf seine Goldmedaille über 100m Br und freute sich dementsprechend. Weitere gute Platzierungen holten sich Michelle Baumgartner (Silber 50 Br, Bronze 200m La), Nick Baumgartner (Bronze 200 La), Christina Bieri (Silber 400 Fr), Rebecca Fellmann (Silber 100m Fr, Bronze 100m D), Dario Gagulic (2 x Silber, 100/200m Rü), Maurin Lampart (Bronze 100m D) und Corina Wyss (Silber 50m Fr).

Besonders motivierend ist es jeweils, in der Staffel sein Bestes zu geben und damit zu einem guten Resultat beizutragen. Dies gelang Jennifer FellmannManuel Loder, Luca Pfyffer, Maurin Lampart und Rebecca Fellmann auf eindrückliche Weise. In der Königsstaffel (50m - 100m - 200m - 100m - 50m) holten sie sich hochverdient die Goldmedaille! (ypfy)